28.09.2020

Печален быт в изоляции

За прошедшую неделю посетители непривычно оживлённой галереи ЛОРа имели возможность лицезреть распустившееся, как недавно павшие смертью храбрых в славном стольном граде всея Руси, поражённые гневом всех божеств погоды подснежники, в своей красоте многообразие домашних рабочих мест. Казалось бы, трудно чем-либо удивить после и лофта, и икеевского, и не очень, минимализма, и постсоветской эклектикидвух экземплярах!), и мужепещеры эпохи миллениалов а-ля рюс и даже пост-ироничного концептуального workspace-артхауса, но у меня есть, чего поведать вам, мальчики-стаканчики, девочки-marchew’очки, дяди и тёти, сеньоры и сеньориты!

Повесть моя печальна и нудна, однако именно такое чаще всего и находит отклик в душе склонного к меланхолии постсоветского человека. Представленные строгому взору аудитории одного из самых токсичных ресурсов рунета рабочие места имеют фатальный недостаток, который, как только его замечаешь, резко портит впечателение от увиденного. Заключается он в том, что снимки сделаны либо на начальных этапах рабочего процесса, либо вовсе до его подготовки. И хотя и пивас, и кефирчик, заботливо расположенные перед голубыми экранами консолей и IDE, безусловно, имеют своеобразное очарование, они не передают именно то состояние, которое сопровождает нас бóльшую часть времени изоляции.

Снимок сделан на рулон от туалетной бумаги cразу же после окончания дейлика, перед выходом покурить. Аутентичность обстановки гарантирует Пикачу! Раскрывается она следующими деталями:

  • Упаковки от еды: после переезда в квартиру, где нет микроволновки, возникла мысль в порядке эксперимента не покупать её, дабы исключить вероятность соблазна взять замороженную еду, от которой часто болит живот. Одно время я снимал комнату в квартире, у хозяев которой был симпатичный, но самый обыкновенный, полосатый, дворовый кот. Однажды, я уронил на пол замороженные круггетсы. Он покатал их правой передней лапой, посмотрел на меня, как на идиота, и ушёл. К сожалению, этот эксперимент во время самоизоляции превратился в quite an inconvenience. Впрочем, доставка еды не сильно дороже той мерзкой пищи.

  • Лампочка, украденная неизвестно когда и неизвестно кем из офиса Яндекса: включается средней силы ударом рукой — там пружинка. От неё исходит холодный, слабый и неприятный свет, который, впрочем, позволяет скорее обратить внимание на то, как начинает темнеть. Зело пригодная в хозяйстве вещь!

  • Табак, бумажки, портсигар: за неимением балкона, предпринимаются все меры по ограничению выходов покурить. Скручиваю своими, как однажды охарактеризовала их милейшая женщина в летах польской национальности, пальцами пианиста сигареты поплотнее, да потолще, чтобы аж чувствовалось, как по горлу стекает вниз всякая бяка. Курить стал реже.

  • Чашка убрана за монитор, чтобы не дай бог не разлился завариваемый в буквальном смысле литрами чай с лимоном.

  • На диван постелен пледик для более приятных power nap’ов по 20-30 минут, которые изрядно помогают при постоянной удалённой работе; Стулья все убраны подальше.

  • Dude wipes с прекрасными видами Парижа на упаковке. Как никак, а город, пронизанный атмосферой романтики, пускай и далёкой от моей нынешней жизни примерно на столько же, на сколько и сам Париж.

Понятия не имею, где достали этот столик. Не исключено, что и с помойки, поэтому ноутбук почти всегда находится на расплывшихся от жира (набрал 10 кг с середины марта!) ляхах, за исключением созвонов.

Пастельные тона стен хоть и имеют призвание привносить в жизнь человека больше спокойствия, но из-за того, что выбраны какие-то чересчур тёплые лампы, вечером и ночью комната становится настолько жёлтой, что удивляется даже сам Пикачу.

Кажется, я схожу с ума.
Берегите себя, и не болейте!
На макбуке по-прежнему Ubuntu.

>>> Просмотр
(1440×1440,
986 Kb
)

 , ,

Добавить комментарий