24.04.2024

xfce4+i3wm: итоговый результат

И снова всех приветствую.

Вроде как мои рукоприкладства в сторону xfce и i3wm завершены. Комбинацию xfce и i3wm я выбрал не просто так.
Крыска решает некоторую часть задач, которые в i3wm решать нужно самому. Мои решения в i3wm были спорными и я вернулся к тому что бы использовать i3wm в xfce.

Роль xfce в моей сборке – это темы для приложений, смена языка на win+space, мне привычна такая комбинация, отображение сетевого соединения, разные часы, уведомления xfce без всяких там dust. Плюс отображение раскладки (настраиваемое, без танцев с бубнов). Плюс виджет PulseAudio/

Сверху можно увидеть два виджета часов, разных часовых поясов, по стилистике подогнал под дефолт i3status, чтобы сильно в глаза не кидалась. Добавил отображение скорости входящего и исходящего трафика.

Основную информационную нагрузку взял на себя центральный монитор. Боковые же имеют только workspaces и часы.
Снёс терминал xfce и его taskmanager, использую kitty и lxtask.
Так же попробовал без зазоров посидеть, не понравилось. Не то.
Заранее скажу, что две панели это компромисс.
Я знаю что у xfce есть виджет workspace i3wm, но после ребута он отваливается и нужно его удалять с панели и обратно ставить. Посему сверху xfce-панель, снизу i3wm.
Они не мешают, имеют минималистичный вид и более чем информативны.
Итоговая производительность приятна глазу, на старте меньше гига кушает, я конечно не стремился к этому, просто заметил.

Недавно столкнулся с проблемой что после обновления впн перестал работать cisco-annyconnect. Было грустно, ну да и ладно, быстро нашел альтернативу в лице openconnect.
Также нашел отличную альтернативу libreoffice в лице onlyoffice, годнота одним словом.

Между делом потыкался в hyprland-e, что бы посмотреть что он из себя представляет. По увиденным видосам сложилось впечатление что это как i3wm только лучше. Потрогал его. Не понравилось. Какой то KDE от мира тайлинга. Слишком уж по модному, по молодёжному, огромные скруглённости, анимация, прозрачность, дефолт там такой себе. С такими свистелками и перделками наигрался ещё на KDE.

Вроде как всё, всем добра.

>>> Просмотр (3839×1080, 2036 Kb)

 , ,

Источник.