17.04.2024

Домашний офис v2

Прошлый вариант: Домашний офис

Позапрошлый вариант: Сидим дома

Доп фото:

https://i.ibb.co/cNNMDmZ/photo-2024-02-19-02-34-10.jpg

https://i.ibb.co/JqbRLqH/photo-2024-02-19-02-34-09-2.jpg

https://i.ibb.co/4pbHBNw/photo-2024-02-19-02-34-09-4.jpg

Спустя 3 года закончил мебелирование рабочего места. Заказал стенку под тв с колоннами-шкафами, которые повторяют дизайн первого шкафа, и двухуровневые полки над столом. Была идея по максимуму использовать место на стенах, чтоб там можно было разместить различные рабочие (и не только) железки.

По столу.

Наконец-то повесил монитор на стену. Был куплен 32 дюймовый, 165 герцовый, 2к. Какой же это кайф. Работать одно удовольствие. До этого пробовал и со стандартной подставкой, и с кронштейном-трубой. Все не то. Комплектная подставка занимает чуть ли не полстола, а под трубу нужно делать отдельное отверстие. Теперь под монитором куча свободного места, куда можно отложить клавиатуру, например. Едиенственный минус — нужно выбрать правильную высоту кронштейна на стене. Ну и выбрать кронштейн потоньше. Угол наклона регулируется в пределах 15град.

Изначально сделал всего одно отверстие под провода, которое под монитором. Но сейчас их 6, чтоб протащить удлинители за столом и поднять провода на верхние яруса.

По органайзерам. В целом там различная мелочевка, которая нужна под рукой. Ящик слева — паялка, расход, мелкие инструменты. Справа 2 больших органайзера — рабочие платы и девайсы. Вообще это место на столе крайне неудачное, туда тяжело тянуться. Раньше там стояла электроника в перемешку с проводами, органайзеры вписались просто идеально. В остальных в принципе разная мелочь — хобби проекты на отладках, провода, всякая химия и тп. Ничего такого, без чего нельзя жить, но удобно иметь это под рукой. Наверное докуплю еще пару блоков органайзеров, раз уж место освободлилось.

Второй ярус справа — осцилл, лабораторник, фен, внезапно стимдек. Лабораторником и феном пользуюсь часто, они нужны под рукой. С осциллом сложнее. Он мне нужен раз в год дай бог. Но держать его в шкафу неудобно. Пусть уж лучше стоит на постоянном месте. Стимдек в доке тут временно, т.к пока не протащил витуху до верхних полок. Потом поедет туда. Через лан синкаю на него игрули и шарю сохранения. Покупал его в целом как прикольный линух девайс, но играю частенько.

Третий ярус слева — самодельный nas на базе jonsbo n2 корпуса. Поддерживает 5 3.5 дисков. На паре развернут зеркальный рейд, на остальных просто бекапы и помойка. Иногда еще и внешний хард к нему цепляю, по-rsync-ать самую важную инфу. Общий объем хардов в нем 40тб (жесть).

На хоз крючках висят уши. Колхоз, но мне похер, удобно.

Настенные полки. Задумывались под размещение всякого барахла, которому не место на столе. В перспективе буду там держать железо, которое сейчас в работе. Обычно нужен только уарт и доступ по usb (иногда и lan), так что там самое место. к тому же некоторые платы с открытой высоковольной частью, дети не доберутся. Пока там самодельный усилок с эквалайзером с говноколонками, которые жалко выбросить, и док для xbox контроллера.

Тв стенка. По бокам в шкафах книги (ни одну в руки не брал последние лет 5) и электронная рассыпуха. Телек подключен к компу под столом, настроен мультисит на 2х видюхах (единственный рабочий сбособ, без всяких костылей). Детям включаю там pcsx2 или yuzu эмули. Сам играю в JA3 и Nier Automata в протоне. В комоде внизу стоит мфу. Над тв — центр и тыловые полочники. Думал ими заменить говноколонки от муз центра, но они какие то визглявые для музыки… Оставил чисто под игры и фильмы с тв. Сбербум, для будильника и напоминалок. Кусок дсп под тв задумывался как доп полка над монитором.

Под столом тоже ящики, но вроде писал раньше.

По цене вся эта мебель вышла тысяч в 200, но это на отрезке в ~4 года. Последняя часть просто золотой оказалась, с нынешними ценами… Ну и фасады мдф внесли свою лепту.

>>> Просмотр (1280×960, 164 Kb)

 , ,

Источник.