21.02.2024

Домашний офис на чужбине

Примерно год назад покинул родные места и перебрался поближе к головному офису стартапа, в котором тружусь. В чемоданы кроме рабочего ноутбука и планшета ничего, естественно, не поместилось, поэтому пришлось обустраиваться с нуля.

Рабочий сетап довольно прост: уже прошлогодний макбук 14 с M2 Max и 64 рамы на борту. Очень шустрая машинка для любых задач, батарею держит не так долго как М1, но все еще весьма достойно.

Домашний сетап бежит на почти невидимом на фото пека с дефолтной федорой на борту для работы и окнами в дуалбуте для редкого игоря. Такие вещи я обычно покупаю редко и надолго, поэтому конфиг всегда берется с запасом: 14700k, 64DDR5, XFX 7800XT(первый мой радик за последние лет 15, брал с неждой пройти BG3 когда-нибудь), 2TB Samsung 990 Pro. Все это упаковано в Fractal Design Meshify, давно являюсь фанатом их корпусов.

Содержание светодиодов в сборке равняется нулю, если не считать белую лампочку на видеокарте. Оказалось, что в наше время это не совсем тривиальная задача.

Переферия общая. Монитор — Dell Ultrasharp 27, чтобы не вытекали глаза от шг.Основная клавиатура — Keychron Q1 Pro на коричневых свичах, весьма рекомендую, переключается между тремя устройствами по bluetooth. Для работы использую яблочный тачпад (прекрасный продукт для работы), и их же клавиатура, которая преимущественно используется для touch id. Домашний сетап использует мышь Logitech G703, весьма неплохая крыса, поменял на нее Razer Deathadder Pro V2, который оказался очень неудобен в хвате под мою руку. В качестве наушников переодически используется россыпь Apple Airpods разных поколений, основное время провожу в Bowers & Wilkins Px8. Крайне рекомендую, прекрасный звук для прослушивания музыки и прекрасно подходят для тысяч созвонов. Минуса всего два — негуманный ценник и не лучшее качество кожи на ободе. Я 90% времени на удаленке, поэтому важна более менее приличная веб-камера — взял Elgato Facecam, полет нормальный. Ну и конечно же настольный нарзанник, куда ж без него, пригождается регулярно :)

Из мебели — широкий стол Uplift для работы стоя и сидя, что мне очень нравится, и табурет Herman Miller Embody, много лет я мечтал о таком, наконец договорился со своей внутренней жабой и ни капли не жалею, спина говорит спасибо каждый день.

За окном можно увидеть недозиму и 2 гриля Weber в чехлах: газовый и угольный. Покушать я люблю, поэтому люблю и приготовить.

>>> Просмотр (2800×2100, 1887 Kb)

 , ,

Источник.