04.03.2024

MuseScore 4.2

Тихо и незаметно вышла новая версия редактора нотных партитур MuseScore 4.2. Это знаковое обновление для гитаристов, получившее новую систему гитарных бэндов с красивыми графическими обозначениями и очень реалистичным воспроизведением. Версия 4.2 также содержит также и другие важные обновления и улучшения, в том числе улучшения для многочастных партитур и многое другое.

Обновление коснулось и коллекции музыкальных сэмплов: Muse Guitars, Vol. 1. В этот комплект входят шестиструнные акустические гитары со стальными и нейлоновыми струнами, две электрогитары и электрический бас. Вы можете найти всё это на Muse Hub, рядом с давно зарекомендовавшими себя хоровыми и оркестровыми коллекциями Muse. Посмотрите видео релиза чтобы оценить качество звучания. Если же вы хотите вкусить всю красоту звучания MuseScore, скачайте и установите утилиту Muse Hub для Windows и Mac, или Muse Sounds Manager для Linux с сайта https://www.musehub.com/ . Muse Sounds Manager теперь доступен в виде пакета RPM в дополнение к пакету DEB. MuseScore можно использовать и без увесистых внешних коллекций, пакет включает стандартный sf2 банк сэмплов.

( читать дальше… )

Обратите внимание, что партитуры, созданные или сохраненные в MuseScore 4.2, нельзя открыть в предыдущих версиях MuseScore, включая MuseScore 4 и 4.1. Пожалуйста, используйте «Файл» > «Экспорт» > MusicXML, если вам нужно поделиться партитурой с кем-то, кто не может обновиться до версии 4.2.

 , ,

Источник.