17.04.2024

Протестировал ChaNNer

ChaNNer — это программа предназначенная для обработки изображений с использованием нейросетей. Лично я использовал её только для апскайлинга изображений. Написана на электроне. При использовании на моей RTX 3060 c использованием PyTorch и модели «NMKD UltraYandere» показала себя хорошо, результат получался через несколько секунд.

Для установки надо зайти на гитхаб, выбрать в релизах последнюю версию, там выбрать сборку под линукс (доступны билды только под 64 бита), распаковать и запустить нативный бинарник. После этого следует выбрать в настройках, что вам нужно, в зависимости от того как вы будете использовать нейросеть, в том числе запускать на процессоре или видеокарте. Допустим, у меня Nvidia с поддержкой CUDA, поэтому я выбрал PyTorch (в списке также доступны NCNN и ONNX). Выбранный фреймворк скачался и установился в директорию программы, пакет собирать и зависимости устанавливать через менеджер пакетов не пришлось.

После этого надо скачать подходящую модель и указать её при апскайлинге изображения. Ссылки на модели в ридми на гитхабе. Там же ссылки на инструкции по использованию интерфейса.

>>> Просмотр (1920×1080, 753 Kb)

 , , ,

Источник.