22.04.2024

Приложение Bavarder для работы с ботом ChatGPT

Приложение Bavarder написан на Python и GTK4/libadwaita, имеет открытый исходны код который доступен на GitHub. Интерфейс Bavarder довольно простой, состоит всего из двух полей. В первом поле вы задаете вопрос ChatGPT, нажимаете синюю кнопку отправки, во втором поле нейросеть вам отвечает. На данный момент каких-либо дополнительных настроек весьма мало.

Bavarder использует BAI Chat, это чат-бот на основе GPT-3.5/ChatGPT API, который можно использовать бесплатно без регистрации или ключей API. В будущих версиях планируется добавить поддержку подключения своих API, что позволит работать с ChatGPT 4 или, например, Hugging Chat.

Разумеется, зная особенности данного ИИ, вы должны учесть, ответы могут звучать убедительно, но они могут содержать неточную или ложную информацию.

Установить Bavarder из можно Flatpak командой:

flatpak install io.github.Bavarder.Bavarder

Конечно, у вас должна быть поддержка форматов Flatpak в вашей системе Linux. В целом, весьма интересный проект для тех, кто хочет использовать ChatGPT, либо, для тех, кому интересно с ним познакомится.

А на этом сегодня все, если статья оказалась вам полезна, подписывайтесь на социальные сети журнала Cyber-X:

YouTube
ВКонтакте
Telegram
Дзен

По вопросам работы сайта, сотрудничества, а так же по иным возникшим вопросам пишите на E-Mail. Если вам нравится журнал и вы хотите отблагодарить за труды, вы можете перечислить донат на развитие проекта.

Источник.