24.04.2024

Состоялся релиз Kali Linux 2023.1 и Kali Purple

Компания Offensive Security выпустила первый релиз Kali Linux в 2023 году под номером 2023.1. В честь 10-летия проекта был создан дистрибутив «Kali Purple», предназначенный для Blue и Purple команд в области кибербезопасности, занимающихся защитой систем от потенциальных атак.

Kali Purple уже включает в себя более 100 инструментов, таких как Malcolm, Surricata, Arkime, TheHive и Zeek. Кроме того, есть Wiki-страница, которая поможет всем заинтересованным специалистам начать работу с Kali Purple.

Помимо всего прочего, были обновлены обои для рабочего стола, экрана входа в систему и загрузки, а также в Kali Purple будет использовать белый режим по умолчанию, при желании можно изменить на тему Dark Purple

Kali Linux Purple

В версии Kali Linux 2023.1 были обновлены пакеты до последних версий, включая среду рабочего стола Xfce 4.18, ядро ​​Linux 6.1 LTS, Python 3.11, а также KDE Plasma 5.27 LTS в качестве дополнительной среды рабочего стола при установке Kali Linux.

Команда разработчиков также предупреждает, что в предстоящий стабильный релиз Debian внесены многочисленные изменения, которые могут вызвать проблемы с Python pip. Поэтому команда Kali представила временный патч, который предотвращает возможные поломки менеджера пакетов. Более подробную информацию можно получить на официальной странице по этой ссылке.

Обновлённая версия уже доступна для скачивания.

А на этом сегодня все, если статья оказалась вам полезна, подписывайтесь на рассылку журнала в pdf формате, а так же на социальные сети журнала Cyber-X:

YouTube
ВКонтакте
Telegram
Дзен

По вопросам работы сайта, сотрудничества, а так же по иным возникшим вопросам пишите на E-Mail. Если вам нравится журнал и вы хотите отблагодарить за труды, вы можете перечислить донат на развитие проекта.

LinuxMania – Кратко о дистрибутивах Linux, новости, программирование
Telegram
Дзен
ВКонтакте

Источник.