14.08.2022

Чукча писатель

Пришло время вспомнить, как слова в предложения складываются и чтобы еще со смыслом получалось. В общем, написание документации — процесс крайне утомительный, если в этом нет опыта. А у меня его не было и нет :)

На экране, собственно, сам процесс. Гитбуку отдельное спасибо за «community» тариф, который открывает весь функционал платного сервиса, но за бесплатно. Возможно не лучший сервис, но для моих нужд пришелся весьма ко двору.

В остальном — urxvt с tmux’ом и остальными neovim’ами vifm’ами. К слову, отдельная благодарность @xaizek за vifm. Это лучший файловый менеджер по моему опыту.

В левом верхнем — cava. Просто красиво под музыку «столбики» прыгают. Должен отметить, только в urxvt нормально работает — очень быстро отрисовывает, цпу не ест. Тот же alacritty от cava с ума сходит — течет по памяти, цпу как не в себя.

До этого рабочим терминалом был gnome-terminal. Он вполне себе справляется со всеми моими задачами. На urxvt перешел недавно, как только разобрался, почему не рисовал нормально некоторые utf-символы (оказалось, нужно было просто правильно шрифт указать) и из желания некоего однообразия.

Окружение: NixOS (unstable channel), Gnome 42.3 (полный дефолт кроме обоины и шрифта — везде использую Iosevka)

>>> Просмотр (3840×1600, 1342 Kb)

Источник.