18.08.2022

SEZEII v2.3: Новый плагин — эмулятор графики ZX Spectrum и MSX

В видеоконвертер SEZEII добавлен новый эффект имитирующий тайловую палитровую графику компьютеров ZX Spectrum и MSX. Обработать можно видео в любом формате и в результате вы получите стилизованное видео в lossless -качестве. Имитируется стандартная конфигурация Spectrum с областями 8×8 и стандартной палитрой, но эффект настраиваемый и можно выбирать любую палитру, размер блоков и дизеринг.

ВИДЕО ДЕМОНСТРАЦИЯ

Для написания собственной палитры вам понадобится создать обычный текстовый файл и перечислить в нём коды цветов в hex-формате, например так:

FF000000
FF0000FF
FF00FF00
FFFF0000
FFFFFFFF

Затем надо указать файл палитры в команде запуска эффекта: ./seze -i "входное видео" -o "выходное видео" --plug "bin\plugins\linux\free\libold pc.so" --opts "-p "файл с вашей палитрой""

У программы есть и другие эффекты

Скачать сборку для Linux x64 можно здесь. Для запуска понадобится FFmpeg, OpenMP, SDL2 и последние рантайм-библиотеки C++.

У программы есть GUI, но он пока не особо развивается: в нём можно только выбирать файлы и указывать некоторые опции типа -j 24 чтобы получить распараллеливание на 24 потока.
Обладатели Windows также могут перетаскивать свои видеофайлы на ярлык со скриптами в папке scripts, эффект сам будет настроен и применён. Подробности о том как работает программа можно узнать в этой статье.

Код программы на C++.
Вы так же можете написать свой плагин, для этого вам понадобится написать 3 функции с интерфейсом на Си и скомпилировать как .dll/.so, на гитхаб-странице есть гайд как это сделать.

>>> Паблик программы

Источник.