18.08.2022

Macbook, linux, i3wm, emacs

Сдох у меня как-то ноутбук, друг подогнал свой старенький десятилетний макбук, какое-то время я пользовался макосью, но устал с ней бороться и накатил линукс. В принципе жить можно.

В целом, мейнстрим, archlinux + i3wm, в качестве панельки polybar, для запуска приложений rofi. Иконки на рабочем столе не нужны, все равно почти никогда его не вижу, а когда вижу — немного залипаю на мозаику Пенроуза (нижняя половина скрина), ее мне в нужных цветах и разрешении как-то сгенерировал один сайт, к сожалению, не помню какой.

Немного заморочился с цветовой палитрой, чтобы она в как можно большем количестве мест была одинаковая, но для emacs свою тему еще не написал, хотя это и не очень сложно, просто лениво.

Обмазался скриптами для rofi, сам писал или переписывал, потому что готовые варианты не особо устроили, а какие-то оказались совсем говном. Дергаю через них wifi, bluetooth и еще некоторые штуки, выглядит оно так. В целом, в них не было особой необходимости, но меня бесило, что иконки находились не там, где я хотел, уж даже особо и не знаю почему.

Для иконок использую Hack Nerd Font Mono, обычные почему-то в polybar обрезаются по правому краю.

Настройки храню в org-babel режиме в emacs, что можно увидеть на скрине. Может не самое удачное решение, но достаточно удобное, как минимум не надо лазать по файлопомойке, ища конфиги в ~, ~/.config и еще бог знает где, они автоматически выгрузятся куда надо, а если мне надо что-то посмотреть или поменять, не надо вспоминать куда лезть, все всегда в одном месте. Ну и плюсом отсортировано по заголовкам, удобненько.

>>> Просмотр (2560×3200, 1637 Kb)

Источник.